05 a 07/abril | 26 a 28/abril | 24 a 26/maio
Nas últimas chuvas de outono, brotam de um misterioso descanso subterrâneo, os Cogumelos Selvagens dos Campos de Cima da Serra.
Especialistas em cogumelos conduzirão uma jornada que revelará o mundo destas iguarias.
Conhecer suas nuances, participar de sua caça e degustar seus sublimes sabores é fruto de um final de semana rico em convivência e experiências gastronômicas.
No Parador Casa da Montanha, as chamas da fogueira queimam enquanto é possível admirar uma vista panorâmica incrível dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. Seu estilo rústico combina com o lindo cenário bucólico dos Aparados da Serra e faz o hotel se tornar parte da natureza. Os pratos típicos da região, acompanhados de churrasco preparado em fogo de chão, são uma atração à parte. Próximo ao hotel está o maior conjunto de Cânions da América do Sul, que somados ao céu estrelado vão fazer você se sentir parte de algo muito especial. Dentro da fazenda é possível explorar cenários incríveis com trilhas que passam por dentro da mata de araucárias e também do cume da Montanha Leão Baio, visitando os cânions de até mil metros de altura e suas magníficas cachoeiras.
SEXTA
21h – Jantar de Boas Vindas
Os chefs do hotel preparam um jantar exclusivo tendo os cogumelos como protagonistas.
SÁBADO
9h – Após o café da manhã o grupo parte para um workshop com exploração guiada pelos campos da região em busca de cogumelos selvagens frescos e com sabores únicos.
Identificação, caça, preparo e harmonização são conhecimentos trabalhados nesta atividade.
12h30 – Após a caçada, o grupo é recebido com um ícone da cultura regional, o churrasco campeiro harmonizado com cogumelos preparados no tradicional fogo de chão.
21h – Os chefs guiam os convidados em uma inesquecível experiência e preparam um jantar com sequência de pratos explorando a diversidade dos cogumelos selvagens colhidos na região.
DOMINGO
Dia livre…