Com mais de 1200 vinícolas e tendo a Cordilheira dos Andes como pano de fundo, Mendoza é um destino imperdível para quem gosta de viagens, vinhos e boa gastronomia. Capital mundial do Malbec, a região produz alguns dos melhores vinhos do mundo, além de proporcionar paisagens incríveis.
Conhecida como Terra do Sol e do Bom Vinho, é o centro viticultor mais importante da América do Sul, onde o Sol se encarrega de colorir pinheiros, flores, vinhedos e oliveiras.
A sua experiência em Mendoza será repleta de visitas a vinícolas, desde as maiores e mais conhecidas, como Chandon e Catena Zapata até as vinícolas-boutique com instalações menores e aconchegantes, como a Casa El Enemigo. Deliciosas degustações e refeições harmonizadas também farão parte dos seus dias pelas regiões de Luján de Cuyo, Maipú e Valle do Uco.
Para hospedagem escolha algum dos exclusivos, confortáveis e sofisticados hoteis da região, como The Vines Resort & Spa e Park Hyatt Mendoza.
Pontos turísticos como a Plaza Independencia, construções históricas, restaurantes premiados e lojas de vinhos também estão no roteiro desta surpreendente viagem.
Além de ótimos vinhos, a região mendocina também produz excelentes azeites.
Chef renomado internacionalmente Francis Mallmann faz de Mendoza sua segunda casa, lá possui dois restaurantes, 1884 e Siete Fuegos, localizados no centro da cidade e no The Vines Resort & Spa, respectivamente. São pratos de inspiração regional com fartura de ingredientes sazonais vindos dos jardins do resort e terras vizinhas. O nome Siete Fuegos descreve as aperfeiçoadas técnicas culinárias de Francis Mallmann sobre chama aberta, inspiradas pelos gaúchos argentinos e imigrantes europeus, refinadas por centenas de anos de história. Uma experiência gastronômica inesquecível.